МЕНЮ

Пилинги

Пилинг произошел от английского глагола «to peel», что дословно переводиться как «шелушить».
По виду действия различают физические, химические и энзимные пилинги.

По глубине действия пилинги бывают:

  • поверхностные (действие происходит в пределах эпидермиса, не повреждая базальную мембрану)
  • срединные (действие распространяется за базальную мембрану, достигая сосочкового слоя дермы)
  • глубокие (действие охватывает эпидермис, базальную мембрану, сосочковый слой и часть сетчатого слоя дермы )

Все указанные виды пилингов имеют одну цель – вызвать  локальную стрессовую  реакцию кожи, которая, независимо от характера агента, проявляется  следующими изменениями:

  • развивается неспецифическое воспаление;
  • увеличивается скорость деления клеток базального слоя эпидермиса;
  • активизируются меланоциды;
  • активизируются ферменты, которые разрушают волокнистые структуры дермы- коллаген и эластан, а  также межклеточное вещество дермы (коллагенозу, эластазу, гиалуронидазу);
  • усиливается процесс отшелушивания рогового слоя;
  • активизируется действие фибробластов – вырабатываются новый коллаген и межклеточное вещество;
  • увеличивается секреция полимерных гранул, которые содержат липиды эпидермального барьера,  увеличивается скорость синтеза эпидермальных липидов.

Дерматологический химический пилинг в Виннице (ДХП) – процедура выравнивания  кожи с помощью химических агентов с целью устранения её дефектов, вызванных старением, эндокринными нарушениями, солнечными ожогами,  угревой болезнью, её осложнениями и др.


В основе дерматологического химического пилинга есть три вида воздействия:

1.  Разрушение определенного числа слоёв кожи, в зависимости от поставленных задач;

2.  Стимуляция роста нового эпидермиса, обусловленного удалением его рогового слоя;

3.  Индукция асептической воспалительной реакции, которая провоцирует перестройку дермы.

 

Показания к проведению ДХП:

  • неровная текстура кожи;
  • гиперпигментация;
  • акне и постакне(расширенные поры , рубцы на месте бывших высыпаний)
  • фотостарение;
  • морщины(преждевременное старение кожи);
  • стрии(растяжки).

Последовательность проведения ДХП:

  • подготовительный или предпилинг;
  • пилинг;
  • постпилинг.

 

Какие же механизмы ДХП?

  • ослабление адгезии керотиноцитов, что приводит к удалению определенного количества слоев эпидермиса. Эпидермис скорее обновляется и, как следствие, выравнивается текстура кожи;
  • тормозится синтез меланина;
  • индуцируется асептическое воспаление, что в свою очередь, приводит к активации фибробластов: усиливается выработка коллагена, эластина, межклеточного вещества, гликозамингликанов, прежде всего гиалуроновой кислоты. В результате индукции асептического воспаления, активизируется крово-  и лимфообращение, улучшается цвет кожи, активизируются обменные процессы в эпидермисе.
  • улучшается проникновение биологически активных веществ, через базальную мембрану.


     Поверхностный пилинг в Виннице – это самая распространенная разновидность пилинга, что дает наименьший процент осложнений. Повреждение в данном случае неглубокое, но оно затрагивает очень важную, с биологической точки зрения, зону – роговой слой. Резкое утончение рогового слоя  вызывает активацию деления базальных клеток и усиление синтеза эпидермальных липидов.

     Поверхностный пилинг (Винница) лучше применять при пористой коже, легкой стадии акне. Он также эффективен при начальных признаках увядания кожи и множественных гиперпигментациях, которые возникают с возрастом. При проведении этого вида пилинга химический агент не должен проникать за базальную мембрану, тоесть  глубина его действия должна ограничиваться эпидермисом.


    Явное лидерство в проведении поверхностного  пилинга принадлежит гликолевой кислоте.


     От других АНА-кислот, она отличается своей короткой, углеводной цепью, благодаря чему глубже и быстрее проникает в эпидермис. Популярность гликолевой кислоты резко возрасла за последние годы, благодаря открытию её способности в высоких концентрациях стимулировать синтез коллагена и гликозамингликанов в дерме(эффект лифтинга). Кроме того, у гликолевой кислоты, выявлены антиоксидантные и противовоспалительные свойства.


      Другим очень важным показателем ,что определяет степень проникновения фруктовых кислот в эпидермис, является значение  РН. Чем короче цепь и ниже значение РН, тем быстрее препарат распространяется в коже.

     Кроме отшелушивающего  эффекта, свойством фруктовых кислот, является разрушение меланина и частичная блокировка его синтеза в меланоцитах. Именно в этом и заключается преимущество АНА-кислот  при пилингах стареющей, увядающей кожи, что имеет излишек возрастных пигментных пятен. Однако, результаты процедур в подобных случаях не бывают стойкими. Что бы избежать появления новых пятен рекомендуется периодически повторять процедуру поверхностного пилинга, а также постоянно защищать кожу кремами, что содержать солнцезащитные фильтры.

     Срединные пилинги рекомендуются для устранения стойких гиперпигментаций связанных с возрастом, пигментаций эндокринного происхождения, постакне, угревой болезни, глубоких морщин и преждевременное старение кожи, вызванное избыточной инсталляцией.


      Срединный пилинг подразумевает проникновение к сосочковому слою кожи. При этом химический агент проникает в базальную мембрану и распространяется в сосочковом слое дермы.

Глубокий пилинг применяется для:

  • выравнивания рельефа кожи при явно выраженных мимических морщинах;
  • разглаживание рубцов, возникающих в следствие угревой болезни;
  • омолаживание увядающей атрофической кожи;
  • обновление кожи у хронических курильщиков.

      Подготовительный пилинг, перед глубоким ДХП, проводится, как и при срединном пилинге – гликолиевой и ретиноевой кислотами.

      Цель предпилинга, как и подготовительного пилинга, заключается в выравнивании рельефа кожи, перед началом срединного или глубокого пилинга. Это делается для того что бы активнодействующее вещество проникало в кожу на одинаковую глубину, одинаково разрушало те или иные слои кожи на обработанном участке.

     Постпилинг проводится очень тщательно и заключается в комплексе мероприятий, которые ликвидируют неизбежные последствия искусственного химического ожога и способствуют равномерному обновлению кожного покрова. Этап постпилинга очень важен, поскольку несоблюдение простых правил может привести к развитию необратимых гипопигментаций и рубцов.


     В первые три дня после пилинга на коже формируется корка, под которой происходит грануляционный процесс. Насильственное удаление корок или неосторожное движение может нарушить процесс заживления первичным натяжением и привести к формированию рубцовых изменений.

      При условии правильной обработки, корка отрывается сама по себе и обнажается тонкая молодая кожа ярко розового цвета. Она требует постоянной защиты солнечного излучения, путем аппликаций солнцезащитных средств с максимальной степенью защиты и увлажняющим эффектом. Период применения этих средств растягивается на 5-6 месяцев, эти средства нужно применять и в солнечную и в пасмурную погода

      В этот период важно придерживаться таких правил:  спать на спине, избегать употребления спиртных напитков, горячей пищи. Кроме этого, для предупреждения лишнего прилива крови, запрещаются занятия спортом, посещения сауны, солярия, тепловые процедуры.

"Летний пилинг" в Виннице

     Доктора Нашего Центра, в летний период, имеют возможность исправлять недостатки Вашей кожи при помощи Био-Фито-пилинга. Это пилинг-маска разностороннего действия.

     В основе препарата лежат альфа- и бетагидроксильные кислоты, витаминный комплекс, экстракты лекарственных растений, которые проявляют биологическую активность, участвуя в минеральном и липидном обменах кожи, регулируя проницаемость тканей. Одновременно воздействует на кожу в 6 направлениях:

 

1.  Улучшает кровообращение, рассасывает инфильтраты (масло чилийского перца, экстракт горчицы, витамины группы В). Даёт хороший результат при бледной, уставшей коже.

2.  Усиливает эпителизацию и регенерацию (экстракт мимозы, аллантоин, фруктовые кислоты). За счет активного обновления кожи может наблюдаться легкое шелушение.

3.  Оказывает охлаждающее воздействие и сужает расширенные капилляры (экстракт гамамелиса, мяты).

4.  Глубоко очищает поры кожи, регулирует функцию сальных желез (бета- и альфа-гидроксильные кислоты).

5.  Оказывает выраженное антибактериальное действие (прополис, масло коры дуба, эвкалиптовое масло, экстракт календулы).

6.  Насыщает кожу витаминами:

 

  • витамин А – регенерирует, предупреждает образование морщин, повышает кожный иммунитет;
  • витамин Е – обладает антиоксидантным свойством, благодаря которому снижает уровень воспалительных процессов, укрепляет мембраны клеток, стимулирует клеточное дыхание, таким образом, замедляя процесс старения кожи;
  • витамины группы В – способствуют рано заживлению и регенерации кожи, стимулируют производство энергии в клетках;
  • витамин F – увлажняет, эффективно влияет на процессы питания тканей и восстановления липидного барьера.

Пилинг позволяет эффективно и нежно решить эстетические проблемы кожи:

  • бледное, усталое лицо;
  • дефекты текстуры и цвета;
  • жирная, сухая себорея;
  • акне, постакне;
  • преждевременное старение;
  • пигментация;
  • купероз ("сосудистые звездочки").

     Сразу после нанесения пилинга-маски наступает усиление кровотока, способствующее равномерному распределению крови в сосудах и удалению из них микротромбов; затем происходит сужение капилляров и укрепление стенок сосудов ("гимнастика" кровеносных сосудов), кожа обогащается кислородом, повышается ее "впитываемость". Препарат усиливает действие других косметических средств и оставляет ощущение чистоты и свежести.

     Применение: При нормальной и сухой коже препарат используется 1 раз в неделю, при жирной и проблемной – до 2-х раз в неделю. На личной консультации,  Врач Нашего Центра, определит Ваш тип кожи и назначит наиболее оптимальный уход и лечения для здоровья Вашей кожи.

 

Пилинги могут вызвать такие побочные эффекты:

  • воспаление;
  • дисхронии (гипер- или  гипопигментации);
  • образование рубцов.

     Более агрессивные методики дают лучший результат, но будут более рискованными относительно развития побочных эффектов.
Пилинг Винница дает быстрые и видимые результаты – кожа становиться чистой и обновленной, улучшается её текстура и цвет. 
Пилинг показан для кожи всех типов, начиная от проблемной, угревой и заканчивая сухой, увядающей.

Противопоказания к проведению пилингов:

  • эрозии и язвы;
  • пиодермия(гнойнички);
  • активные проявления или частые рецидивы герпеса;
  • хронические дерматозы в стадии обострения(экзема, атопический дерматит);
  • большое количество пигментированных образований;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

В зависимости от той или иной проблемы проводят поверхностный, срединный или глубокий пилинг. Для  этоговыбирают соответственный химический агент и его оптимальную концентрацию.

Услуги центра

Время работы

Понедельник - Пятница
10:00 - 20:00
Суббота - Воскресенье
10:00 -17:00

Адрес

Винница ул. Пирогова, 93
тел. (0432) 55-47-50
моб. (097) 125-90-64
моб. (093) 947-41-28
       
Бесплатная консультация

ПОЗВОНИТЬ
Закрыть

+38 (097) 125-90-64 +38 (093) 947-41-28

Время работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб - Вс: 10:00 -17:00